Go Back

Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili

Keyword Lupinen
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g g gekochte und abgetropfte Lupinen oder Lupinenkerne
  • 680 ml passierte Tomaten
  • 2 Stück rote Paprika
  • 500 g Karotten
  • 180 g Sellerieknolle
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Chili
  • 2 cm Ingwer, daumendick, geraspelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 350 ml Wasser
  • 3-4 TL Salz
  • Schnittlauch/Petersilie für die Deko
  • Optional Essig z.B. heller Balsamicoessig zum Abschmecken
  • 500 g Vollkornpenne zum Beispiel aus Emmer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, Stielansätze entfernen und in 1 cm Würfel schneiden. Chili waschen, Stilansatz entfernen und fein hacken (wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne oder nimmt nur eine Chilihälfte). Ingwer waschen und raspeln. Karotten und Sellerie waschen und klein schneiden oder im Mixer klein mixen.
    2 Stück rote Paprika, 500 g Karotten, 100 g Zwiebel, 1 Stück Chili, 2 cm Ingwer, daumendick, geraspelt, 180 g Sellerieknolle
  • In einer Großraumpfanne Zwiebel mit dem Rapsöl andünsten. Chili dazugeben und mit andünsten. Karotte und Sellerie dazugeben und mit andünsten. Paprika und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten.
    1 EL Rapsöl
  • Mit der Tomatenpassata und dem Wasser ablöschen. Salz dazugeben und aufkochen lassen. Danach auf mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    680 ml passierte Tomaten, 350 ml Wasser, 3-4 TL Salz
  • Gekochte Lupinenkerne dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    500 g g gekochte und abgetropfte Lupinen oder Lupinenkerne
  • Mit Salz und optional Essig (z.B. heller Balsamicoessig) abschmecken. Optional für die Deko Schnittlauch/Petersilie waschen und darüber geben.
    Zu diesem Lupinen-Gemüse passen gut Vollkornnudeln.
    Schnittlauch/Petersilie für die Deko, Optional Essig z.B. heller Balsamicoessig zum Abschmecken, 500 g Vollkornpenne zum Beispiel aus Emmer
Tried this recipe?Let us know how it was!