Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili

Wenn du mir schon eine Weile folgst, weißt du, dass die Lupine einen besonderen Platz in meinem Herzen hat. Wie Linsen und Kichererbsen gehört sie zu den Hülsenfrüchten, aber was sie wirklich herausstechen lässt, sind ihr hoher Ballaststoffgehalt und ihr beeindruckender Eiweißgehalt. Diese herausragenden Eigenschaften und ihre Vielseitigkeit in der Küche haben mich dazu inspiriert, ein spezielles Rezeptheft zur Lupine zu erstellen. Dieses Heft findest du hier (KLICK).

Zudem hatte ich die Ehre, Linda Kelly zu interviewen. Linda baut im Landkreis Sigmaringen Lupinen an und hat eine Reihe toller Produkte rund um die Lupine entwickelt. Ihr Enthusiasmus und ihre Innovationen sind wirklich inspirierend. Das vollständige Interview kannst du hier nachhören: https://www.youtube.com/watch?v=pKZUALk_MhU (KLICK).

Lass dich von der Vielfalt und den Vorteilen der Lupine begeistern und entdecke neue, köstliche Möglichkeiten, sie in deinen Speiseplan zu integrieren!

Das Rezept Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili

Das Rezept Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili ist ein köstliches, pflanzliches Gericht, das durch seine exotische Würze und gesundheitsförderlichen Zutaten besticht. Lupinen, reich an Proteinen und Ballaststoffen, werden in diesem Rezept mit verschiedenem Gemüse wie Karotten und Sellerie kombiniert. Frischer Ingwer und Chili verleihen dem Gericht eine angenehme Schärfe. Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch eine ausgezeichnete Wahl für alle, die eine vollwertige und pflanzliche Mahlzeit genießen möchten. Du kannst das Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili zum Beispiel mit Vollkornbrot oder Vollkornnudeln genießen.

Lupinen-Gemuese-mit-Ingwer-und-Chili

Lupinen-Gemüse mit Ingwer und Chili

Keyword Lupinen
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g g gekochte und abgetropfte Lupinen oder Lupinenkerne
  • 680 ml passierte Tomaten
  • 2 Stück rote Paprika
  • 500 g Karotten
  • 180 g Sellerieknolle
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Chili
  • 2 cm Ingwer, daumendick, geraspelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 350 ml Wasser
  • 3-4 TL Salz
  • Schnittlauch/Petersilie für die Deko
  • Optional Essig z.B. heller Balsamicoessig zum Abschmecken
  • 500 g Vollkornpenne zum Beispiel aus Emmer

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, Stielansätze entfernen und in 1 cm Würfel schneiden. Chili waschen, Stilansatz entfernen und fein hacken (wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne oder nimmt nur eine Chilihälfte). Ingwer waschen und raspeln. Karotten und Sellerie waschen und klein schneiden oder im Mixer klein mixen.
    2 Stück rote Paprika, 500 g Karotten, 100 g Zwiebel, 1 Stück Chili, 2 cm Ingwer, daumendick, geraspelt, 180 g Sellerieknolle
  • In einer Großraumpfanne Zwiebel mit dem Rapsöl andünsten. Chili dazugeben und mit andünsten. Karotte und Sellerie dazugeben und mit andünsten. Paprika und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten.
    1 EL Rapsöl
  • Mit der Tomatenpassata und dem Wasser ablöschen. Salz dazugeben und aufkochen lassen. Danach auf mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    680 ml passierte Tomaten, 350 ml Wasser, 3-4 TL Salz
  • Gekochte Lupinenkerne dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    500 g g gekochte und abgetropfte Lupinen oder Lupinenkerne
  • Mit Salz und optional Essig (z.B. heller Balsamicoessig) abschmecken. Optional für die Deko Schnittlauch/Petersilie waschen und darüber geben.
    Zu diesem Lupinen-Gemüse passen gut Vollkornnudeln.
    Schnittlauch/Petersilie für die Deko, Optional Essig z.B. heller Balsamicoessig zum Abschmecken, 500 g Vollkornpenne zum Beispiel aus Emmer
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