Weiterbildung pflanzliche Ernährung (vegane Ernährung)

Mona Glock Weiterbildung pflanzliche Ernährung

Ich freue mich, Ihnen mein Weiterbildungsangebot zur pflanzlichen Ernährung (Weiterbildung vegane Ernährung) vorzustellen. Ich biete maßgeschneiderte Kursreihen und kompakte Seminare an, die darauf abzielen, die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter/innen zu fördern oder Ihre Mitarbeiter/innen im Gastrobereich und der Außer-Haus-Verpflegung professionell zu schulen.

Mein Wissen aus dem Studium der Ernährungswissenschaften und Lebensmittelwissenschaften und -technologie sowie meine Weiterbildung als Fachberaterin für vegane Ernährung beim UGB, kombiniert mit jahrelanger praktischer Erfahrung, bieten Ihnen die bestmögliche Unterstützung. Gemeinsam machen wir den Schritt zu einer gesundheitsförderlicheren und nachhaltigeren Ernährung.

Wissensvermittlung zur pflanzlichen und vollwertigen Ernährung

Dabei wird auf den wissenschaftlichen Standpunkt zum Thema eingegangen sowie auf das präventive und therapeutische Potenzial einer pflanzlichen und vollwertigen Ernährung. Darüber hinaus werden die Komponenten eines pflanzlichen und vollwertigen Speiseplans angeschaut. Aufbau der veganen Ernährungspyramide sowie Vermittlung von Wissen zu den  Makronährstoffen Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße.

 

Darüber hinaus sind Nährstoffe, die bei einer pflanzlichen Ernährung besondere Beachtung erfordern, Bestandteil der Weiterbildung (u.a. Eisen, Zink, Jod, Calcium, Selen, Omega-3-Fettsäuren,  Vitamin B2, Vitamin B12, Vitamin D).

pflanzliche Ernährung Weiterbildung

Weiterbildung pflanzliche Ernährung - Umsetzung einer pflanzlichen Ernährung in der Praxis

Auf welche Komponenten ist bei vollwertigen und pflanzlichen Mahlzeiten zu achten? Wie sieht ein pflanzlich vollwertiger Wochenplan aus? Was die Basislebensmittel in der pflanzlichen Küche?
Kennenlernen von Tauschtipps zu Milch, Joghurt, Quark, Sahne. Darüber hinaus erfolgt eine Einordnung von pflanzlichen Ersatzprodukten. 

Zudem wird geschaut, wie traditionelle Gerichte z.B. „Spätzle“ pflanzlich und vollwertig abgewandelt werden können?


Die Weiterbildung kann wahlweise mit Praxiskochkurs gebucht werden. Um das theoretische Wissen in die Praxis zu bringen, empfiehlt sich ein pflanzlicher Kochkurs.

Weiterbildung pflanzliche Ernährung wahlweise mit Praxiskochkurs

An die Weiterbildung kann zusätzlich ein Praxiskochkurs angeschlossen werden. In diesem werden Basisrezepte der pflanzlichen und vollwertigen Ernährung ausprobiert um erste Erfahrungen zu sammeln. Von Suppe, über Brotaufstrich und Salat, bis hin zu Meal Prep Gerichten und Nachtisch.

Mona Glock Contententwicklung pflanzliche Ernährung