„Optimale Gesundheit beginnt mit jedem Gedanken, den Sie denken,
und jedem Bissen, den Sie essen“ – Louise L. Hay
Warum ist Salat gesünder als Bratwurst und Pommes?
Schon als Jugendliche habe ich mich intuitiv für eine vegetarische Lebensweise entschieden.
Durch die damalige (Anfang 2000) fehlende Akzeptanz in der Gesellschaft, war solch ein Projekt mit Hürden verbunden. Eine vollwertige vegetarische Mahlzeit in einem normalen Restaurant zu finden, stellte eine Herausforderung dar und wenn war die Auswahl sehr eingeschränkt. Wie gut, dass sich bis heute ein Wandel vollzogen hat. Kurz vor Ende meiner Schulzeit fiel mir das Buch „Krebszellen mögen keine Himbeeren“ (von Richard Béliveau, Denis Gingras) in die Hände. Die Beschreibung welchen Einfluss pflanzliche Inhaltsstoffe auf unsere Gesundheit haben, faszinierte mich sofort. Der Gedanke das näher ergründen zu wollen, ließ mich nicht mehr los. Meine Entscheidung für ein Studium mit dem Thema Ernährungswissenschaften/Lebensmittelwissenschaften und -technologie stand fest. Ich wollte eine Expertin für pflanzenbasierte Vollwerternährung werden. Das Studium weihte mich in die Geheimnisse von Funktionen der menschlichen Zelle sowie komplexer Zusammenhänge von Stoffwechselprozessen, Ernährung und Gesundheit ein. Nach dem Studium erweiterte ich mein Wissen bis heute stetig. Schnell stand für mich die Aufklärung von Menschen im Vordergrund, die sich für diese Ernährungsform interessieren und den damit verbundenen neuen Weg einschlagen möchten. Ich entwickelte meinen eigenes Konzept das Food & Mind Programm. Meine Leidenschaft ist es die Vorteile einer pflanzenbasierten Vollwerternährung zu transportieren, ein Umdenken anstoßen und operative Hilfe bei der Integration in den Alltag zu bieten.
Habe ich Ihr Interesse geweckt? Ich freue mich auf den persönlichen Kontakt mit Ihnen.
Ihre Mona Glock
MixDeinBrot
Nach meinem Studium der Ernährungswissenschaften (Bachelor of Science) und Lebensmittelwissenschaften und -technologie (Master of Science) an der Universität Hohenheim, habe ich MixDeinBrot gegründet. Bei MixDeinBrot findest du Bio-Backmischungen, Bio-Mehle und schöne Backsets zum Verschenken. Die Produkte dürfen dich und andere Menschen in ihrer Ernährung unterstützen. MixDeinBrot verkörpert sozusagen den zweiten Teil aus Louises Zitat.


Food & Mind
Der erste Teil des Zitats von Louise L. Hay sagt aus, dass wir unsere Gesundheit bzw. auch unsere Ernährung bereits im Kopf beginnen lassen können. Um dauerhaft eine Ernährung zu leben, die dir guttut, ist es wichtig, dir darüber bewusst zu werden, was du denkst (Was denkst du über dich, wenn du in den Spiegel schaust? Was denkst du über bestimmte Lebensmittel? Was denkst du über Ernährung? Was denkst du, wenn du dich wiegst?).
In den letzten Jahren hat mich vor allem, der Zusammenhang von Gedanken, Gefühlen und Unterbewusstsein beschäftigt. Daher habe ich mich als NLP Practitioner, Sportmentaltrainerin und Entspannungstrainerin weitergebildet. Ich glaube fest daran, dass wir alles was wir uns in Gedanken vorstellen können, auch erreichen können.
Food & Mind
So ist auch das Food&Mind Programm entstanden, um dich auf deinem Weg zu deiner Wohlfühlversion zu begleiten. Hier legen wir in den ersten drei Modulen den mentalen Grundstein, um dir eine pflanzenbasierte Vollwerternährung so leicht wie möglich zu machen bzw. deine Wohlfühlversion dauerhaft und ohne JoJo-Effekt zu leben. Für mehr Energie in deinem Alltag!
Wenn du dich erst einmal mit dem Thema vertraut machen möchtest, findest du möglicherweise in dieser Bücherliste Inspiration. Als Einstieg eignen sich auch die Mindful Moments. Die Mindful Moments, das sind 31 Karten mit jeweils einer Übung für mehr Bewusstsein und Achtsamkeit in deiner Ernährung. So kannst du jeden Tag des Monats mit einer Übung deine achtsame Haltung im Ernährungs- und Lebensmittelbereich trainieren.

Handlungsfeld Ernährung in der betrieblichen Gesundheitsförderung
In Unternehmen darf ich Mitarbeiter/innen für das Thema Ernährung innerhalb der betrieblichen Gesundheitsförderung begeistern. Dabei werden in Vorträgen, Seminaren, Workshops oder Informationsständen bestimmte Ernährungsthemen aufgegriffen, die gerade Fokus im Unternehmen sind.


Überblick Qualifikation Mona Glock
- Bachelor of Science Ernährungswissenschaften, Uni Hohenheim
Master of Science Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Uni Hohenheim - Zertifizierung als „Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED“ vom Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)
- Zertifizierter Präventionskurs (ZPP-Kurs) „Achtsam Essen – Mit achtsamem Essen zu mehr Wohlbefinden im eigenen Körper“
- Weiterbildung Sportmentaltrainerin
- Weiterbildung Entspannungstrainerin
- Weiterbildung NLP Practitioner
Veröffentlichung
Mitgliedschaften
- Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
- Mitglied im Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)
Sonstiges
- Tutorin im Bereich Erwachsenenbildung bei der Academy of Sports

Vernetzen mit Mona Glock
Bei Fragen melde dich gerne über E-Mail an mona@monaglock.de oder vernetze dich mit mir auf Social Media.
Für mehr gute Ernährung und mehr gute Gedanken in der Welt :-).
Liebe Grüße,
Mona Glock