Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne

Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit gebackenen Kichererbsen und pikanter Cashewcreme

Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne mit gebackenen Kichererbsen und pikanter Cashewcreme

Das Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne vereint viel Geschmack mit verschiedenen Konsistenzen und versorgt dich gut mit verschiedenen Nährstoffen.

Die Brokkoli-Reis-Pfanne bringt dir:

  •  Eiweiß durch die Kichererbsen
  •  Sättigung u.a. durch Reis
  • Glucosinolate, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen durch Brokkoli
  • weitere sekundäre Pflanzenstoffe durch Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Gewürze

Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne

Brokkoli-Reis-Pfanne mit gebackenen Kichererbsen und pikanter Cashewcreme

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 125 g Vollkornreis
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Rapsöl
  • 3/4 Bund Petersilie

Zusätzlich wird benötigt für die gebackenen Kichererbsen

  • 270 g gekochte und abgetropfte Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1,5 TL Curry
  • 1,5 TL Schwarzkümmel
  • Pfeffer

Zusätzlich wird benötigt für die pikante Cashewcreme

  • 270 g Cashewkerne
  • 90 ml Wasser und weiteres Wasser zum Einweichen der Cashewkerne
  • 1 rote, scharfe Peperoni
  • Saft von einer halben bis ganzen Zitrone
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Für die pikante Cashewcreme die Cashewkerne in eine Schüssel geben mit Wasser bedecken und für ca. 20 Minuten einweichen.
    270 g Cashewkerne
  • Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.
    125 g Vollkornreis
  • In der Zwischenzeit Brokkoli waschen und in daumengroße Röschen zerteilen. Strunk ggf. von holzigen Stellen befreien und fein schneiden. Brokkoli-Röschen und fein geschnittenen Strunk im Dampf bissfest garen.
    1 kleiner Brokkoli
  • Wasser von den Cashewkernen abgießen und in einen Mixer geben. Peperoni waschen, Stiel entfernen und dazugeben. Petersilie waschen, trocken tupfen und ¼ der geschnittenen Petersilie ebenfalls in den Mixer geben. Alles gut vermixen. 90 ml Wasser, Salz und den Zitronensaft zugeben und solange mixen, bis die Cashewcreme eine cremige Konsistenz hat.
    90 ml Wasser und weiteres Wasser zum Einweichen der Cashewkerne, 1 rote, scharfe Peperoni, Saft von einer halben bis ganzen Zitrone, 1/4 Bund Petersilie, 1 TL Salz
  • Für die gebackenen Kichererbsen die Kichererbsen in eine Schüssel geben und zusammen mit 4 EL Sojasauce, Schwarzkümmel, Curry und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, fein schneiden und unter die Kichererbsen-Gewürz-Mischung heben. Marinierte Kichererbsen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und für ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
    1 Knoblauchzehe, 270 g gekochte und abgetropfte Kichererbsen, 1,5 TL Curry, 1,5 TL Schwarzkümmel, Pfeffer, 4 EL Sojasauce
  • Zwiebel, Knoblauch schälen und fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Rapsöl Zwiebel und Knoblauch anbraten. Fertigen Reis dazugeben und für weitere 3 Minuten mitanbraten. Currypulver dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit 4-5 EL Sojasauce ablöschen und alles gut miteinander verrühren. Hitze abdrehen und bissfest gedämpften Brokkoli unterheben.
    2 große Zwiebel, 1 TL Curry, 1 EL Rapsöl, 1 Knoblauchzehe, 4-5 EL Sojasauce
  • Brokkoli-Reis auf Teller verteilen und jeweils die Hälfte der gebackenen Kichererbsen darauf geben. 1 EL der pikanten Cashewcreme an den Tellerrand streichen. Gericht mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
    3/4 Bund Petersilie
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Die Zubereitung für das Rezept vegane Brokkoli-Reis-Pfanne kannst du dir hier in Kurzform in meinem Instagram-Reel anschauen (KLICK).