Rezept-Tofu-Rührei

Rezept schnelles Tofu-Rührei

Rezept Tofu Rührei

Diese Rezept für ein schnelles Tofu-Rührei zählt zu den Basisrezepten. Das Tofu-Rührei passt sehr gut zu einem bunten Vesper mit Blattsalat, verschiedener Rohkost, Vollkornbrot und selbstgemachten Brotaufstrichen. 

Tipp: am besten du hast stets einen Seidentofu und einen Tofu, natur auf Vorrat in deinem Kühlschrank. So kannst du dir auch spontan dieses leckere Rezept zubereiten.

Rezept-Tofu-Rührei

Rezept Tofu-Rührei

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Basicrezepte
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Tofu, natur*. Ich verwende z.B. gerne den Tofu der Firma Taifun
  • 400 g Seidentofu*. Auch beim Seidentofu, greife ich gerne auf den, der Firma Taifun zurück
  • 2 Zwiebel
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Currypulver
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Optional frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
    2 Zwiebel
  • Seidentofu und Tofu, natur in einem Mixer kurz zerkleinern. Die Masse sollte bröckelig aussehen und nicht glatt püriert sein.
    400 g Seidentofu*., 400 g Tofu, natur*.
  • Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tofumasse und Gewürze dazugeben. Solange anbraten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (durch längeres Braten verdampft mehr Wasser und die Konsistenz der Tofumasse wird “rühreiähnlicher“).
    1/4 TL Kurkumapulver, 1/4 TL Currypulver, 1/4 TL Paprikapulver, 1 EL Rapsöl, 1 TL Salz
  • Tofu-Rührei abschmecken, auf Teller geben und mit frischen Kräutern servieren.
    Optional frische Kräuter
Tried this recipe?Let us know how it was!

Die Zubereitung für das Rezept Tofu-Rührei kannst du dir auch hier (KLICK) in Kurzform anschauen.

* Affiliate Link

Affiliate Links kennzeichne ich mit einem Sternchen (“*”) hinter dem jeweiligen Link. Diese Links führen zu Produkten, die ich empfehle. Wenn du über einen dieser Links einkaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Damit unterstützt du meine Arbeit, ohne dass der Artikel für dich teurer wird.