Diese Rezept für ein schnelles Tofu-Rührei zählt zu den Basisrezepten. Das Tofu-Rührei passt sehr gut zu einem bunten Vesper mit Blattsalat, verschiedener Rohkost, Vollkornbrot und selbstgemachten Brotaufstrichen.
Tipp: am besten du hast stets einen Seidentofu und einen Tofu, natur auf Vorrat in deinem Kühlschrank. So kannst du dir auch spontan dieses leckere Rezept zubereiten.
400gTofu, natur*.Ich verwende z.B. gerne den Tofu der Firma Taifun
400gSeidentofu*.Auch beim Seidentofu, greife ich gerne auf den, der Firma Taifun zurück
2Zwiebel
1/4TLKurkumapulver
1/4 TLCurrypulver
1/4TLPaprikapulver
1ELRapsöl
1TLSalz
Optional frische Kräuter
Anleitungen
Zwiebel schälen und fein schneiden.
2 Zwiebel
Seidentofu und Tofu, natur in einem Mixer kurz zerkleinern. Die Masse sollte bröckelig aussehen und nicht glatt püriert sein.
400 g Seidentofu*., 400 g Tofu, natur*.
Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tofumasse und Gewürze dazugeben. Solange anbraten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (durch längeres Braten verdampft mehr Wasser und die Konsistenz der Tofumasse wird “rühreiähnlicher“).
Die Zubereitung für das Rezept Tofu-Rührei kannst du dir auch hier (KLICK) in Kurzform anschauen.
* Affiliate Link
Affiliate Links kennzeichne ich mit einem Sternchen (“*”) hinter dem jeweiligen Link. Diese Links führen zu Produkten, die ich empfehle. Wenn du über einen dieser Links einkaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Damit unterstützt du meine Arbeit, ohne dass der Artikel für dich teurer wird.